Дрожавшая вода

Дождь всего лишь слезы,
Слезы беспечной любви.
Любви, разрушевшей грезы.
А грезы - осколок мечты.
Мечты обрести любовь,
Любовь, что пробудит память,
А в памяти алую кровь,
А кровь обратится в камень.
Камень - осколок звезды,
Звезды, упавшей в море.
Море и отблеск весны.
Весны, где их было двое.
Двое гуляли ночью.
Ночью, в сиянье Луны.
Луны, царившей молча.
Молча витали сны.
Сны, дарившие грезы.
Грезы те были цветы,
Цветы обращались в слезы,
Слезы падали в воды весны.
Весны, породившей чувства,
Чувства проникли в сердца,
Сердца без любви так пусты,
Пусты луны озерца.
Озерца, как ночные грозы,
Грозы сияют как светлячки,
Светлячки на воде. Тают розы,
И розы роняют свои лепестки.
Лепестки на дрожащей воде,
Воде и осколках зеркал.
Зеркал, разбитых в руке,
Руке, сжимавшей бокал...


Рецензии