Суета сует

        О, этот мир, печальный мир и бренный
        И всё, что видишь в нём и слышишь - суета...

Всё суета. Отвергнись от себя
И жизнь вновь ярким блеском заиграет,
Астрал, проникший в душу, истребя
Как зло, которое свет заслоняет.

Эмоции, мешающие жить.
Они, как монстр внутри, всё пожирая,
Стоят преградой мыслить и любить
Осознавать всё трезво не давая.

И это вовсе не одни слова.
Ослабнет воля и воспрянув с силой,
Закрутятся незримо жернова,
Остановить их - хватит ли усилий ?

Лишь сильной воли подчинясь узде,
Владеющий ей - груз эмоций сломит.
Жизнь человека состоит в борьбе
С  собой. О чём нам забывать не стоит.

Гармония внутри себя, во всём -
Вот то, что нам порою не хватает.
Взгляни вокруг - в согласии с Творцом
Всё, что - нас не считая, окружает.

« Всё  суета сует » - сказал мудрец
О том, что нас гнетёт, рождая страсти.
Но каждый - счастья своего кузнец,
Как жизнь сковать - всецело в его власти.               

Но согласитесь - лучшие мечты
Как мухи, мрут в тенётах суеты...               

                Декабрь 2013

      
      


Рецензии
Правильно , Лёва, все беды в нас самих ! Где-то мы требуем или ждем от окружающих больше , чем они могут дать , даже не догадываясь о наших запросах. А разобравшись в себе , можно попытаться задать вопрос себе:"А сам-то Я не также глух ?"
Хорошо изложил!Так держать!!!!
С наступившим 2014 ! Здоровья, покоя , вдохновения и лёгкой рифмы!
С теплом,
Галина
01.01.2014г.

Галина Новоселова   01.01.2014 11:03     Заявить о нарушении