Деревья поют Посвящается блокаде Ленинграда

 По над полем зеленеющим по над лесом у реки
По над небом багровеющим эта песенка летит
По над братскими могилами что вблизи у хат стоят
Над плакучими над ивами что у тех могил грустят
Припев
А деревья деревья деревья шумят
Свою грустную песню поют
Вспоминают они всех полегших ребят
Здесь нашедших последний приют
А деревья деревья деревья шумят
Свою грустную песню поют
Вспоминают они победивших солдат
И весенний победный салют

По над полем солнцем вызженным по над речкой голубой
Над осенним лесом рыжим и над общею бедой
Над слезою глаз старушечьих над потоком горьких слез
Ветер подхватил полуденный и песню над страной понес
Припев
По над Красной по над площадью где войска чеканят шаг
Где верхом на белой лошади маршал Жуков проскакал
Над страной непокоренною что назло врагам стоит
Над землею сбереженною наша песенка летит
Припев


Рецензии