Зимний парк

Старый парк снова в зимнем покое,
Смотрит новые зимние сны,
Он наряжен опять в голубое,
В искрах ярких убранства зимы.

Все черёмухи снова невесты,
В белых платьях на склоне горы,
Но заковано зеркало пруда
В лёд хрустальный над толщей воды.

Зелень ёлок и сосен колючих
Яркой свежестью радует глаз,
Запах хвои смолисто - пахучий,
В холод зимний - отрада для нас.

Ёлка зимняя - русская пальма,
Долгожданные дни торжества
- Мандарины, веселье, подарки,
Ожиданье  чудес, волшебства.

Всё ушло и не радует нынче
Праздник новый как в прошлые дни,
Старый парк в ожидании чуда
Вспоминает забытые сны.

Спасибо автору  прекрасной фотографии найденной на просторах интернета.


Рецензии