Ветер

С обрывистым гулом, почти не смолкая,
полотна незримые ветер вздувает
и, вдруг затаясь, воспринять дозволяет,
что рядом ещё жизнь проходит другая.

Крадётся, как кошка, затем настигает
того, кого выбрал в пути к своей цели.
Ещё отдохнуть от него не успели -
он вновь в чьи-то планы свой голос внедряет.

Он выдуть из нас что-то важное хочет,
а коль не удастся, наш пыл остужает.
Упорным и стойким он мало мешает,
но вычерпать силы настырно хлопочет.

Кого-то легко с верных курсов сбивает,
другим удлинит достижения сроки,
но духа ему не подвластны истоки -
над честною жизнью он зря завывает.


Рецензии
Встречный ветер - учитель в начале пути.

Хорош Ваш Ветер, Серж, живой!

Спасибо!

Кулик Сергей Иванович   25.05.2017 18:56     Заявить о нарушении
спасибо! попутного доброго ветра!

Серж Конфон 2   25.05.2017 19:00   Заявить о нарушении