Время сплошных неудач...

Время сплошных неудач,
В жизни и на сердце смута.
Ветер, промчавшийся вскачь,
Мне не догнать почему-то.
Я ведь ничуть не устал,
Что ж это, право, со мною,
Что ж я совсем перестал
В небо смотреть голубое.
Помню: вчера лишь смотрел,
Видел, как солнце садится.
Помню: вчера лишь свистел
Вслед улетающим птицам.
Под ноги нынче гляжу,
Голову вскинуть нет мочи.
Мокрым асфальтом брожу,
Листья топчу у обочин.
Глух городской листопад,
Осень глухая недужна.
Все, чему прежде был рад,
Вдруг оказалось не нужно.
Что же мне нужно теперь,
Что ж я ищу мостовою!
Есть не одна еще дверь,
Что распахнут предо мною.
Есть не один еще друг,
Что улыбнется при встрече.
Десять найду я подруг,
Чтоб провести этот вечер!..
 


Рецензии