Я повторяю вновь...

Я повторяю вновь –
Горька моя судьба:
Слаба моя любовь
И ненависть слаба.

И чувства, и ума
Во мне лишь тени тень.
Как нищему сума,
Безрадостен мне день.

Как узнику тюрьма,
Безрадостна мне ночь.
Душа себя сама
Не может превозмочь.

Я в сытости не сыт
И в пьянстве я не пьян.
И только едкий стыд
Мне полной мерой дан.


Рецензии