Рождество

Благодарю тебя , Создатель,
За таинства чудесный миг,
За Рождество, за Богоматерь,
И за младенца первый крик!

В вертепе факелы не гасли,
Свет принимая и любя,
Там у ягнят стояли ясли,
И улыбалось всем Дитя.

Сорвали ангелы с Вселенной
Пурпурно- трепетный покров.
И свет Звезды, в веках нетленный,
Привел тогда к яслям Волхвов.

Священный лик был чист и светел,
Кондак вознесся к небесам...
А Мать Святую обнял ветер,
Спас родился!Спас родился!

Она дитя благословляла,
В очах страданье и любовь,
А в сердце радость трепетала,
В улыбке - лишь священный зов...

Благодарю тебя, Создатель...


Рецензии