Сезонная распродажа

Я вам оставляю свои ползавещанья,-
вторую половину допишете сами.
Я вам отпускаю все ваши прегрешенья,-
нанизывайте их на мое распятье.

Я оставляю свои ползавещанья:
амбарную книгу на хлам в чулане,
коврик для ног от соседской квартиры,
колбасных обрезков два полных ведёрка.

Я оставляю свои ползавещанья:
новёхонькие лыжи для пастора Шлага,
для милой моей - опавшие листья,
врагам в глаза - контактные линзы.

Я оставляю свои ползавещанья:
знакомым всем - по фиге в кармане,
друзьям - алкашам  - по "рыбе в стакане"...
Пусть никто меня за доброту не осудит.

Вот уж пора собираться в дорогу.
Мне дышит рассвет в лицо перегаром...

Я оставляю свои ползавещанья...


Рецензии