Здесь и сейчас

Ключ надежды вставляю в скрипучие двери утраты,
Смазать нечем - застрял, мой глазок в «никуда» заслонив,
Где рассвет уплывал, а  багрянцем кровавым закаты
Жгли дороги в мечты,  в тайном месте души сохранив
Недожженную  часть  молодой расцветающей веры,
Недопетую песнь, не отснятый счастливый роман…
Ключ надежды застрял, заслонили от прошлого двери,
А за ними мираж – разрисованный самообман.

Я, устав от дорог, перед дверью встаю на колени,
В тайном месте души отыскав веры крохотный луч,
Зов мой рвет небеса из стенаний, обид и сомнений,
Раздвигает просвет меж нависших от тяжести  туч.
Все упрямее зов.  Осветился надеждой и верой
Путь вперед. Поняла - с Богом можно и жить, и творить,
Те  мечты и дела, что остались за запертой дверью,
С Божьей помощью здесь и сейчас суждено претворить.


Рецензии
Всё правильно, что было прошло? что будит увидим...
ни на деле, ни словом--- никого мы не обидим.
пусть Бог сам во всех наших делах и разберётся,
без нашего вмешательства, он обойдётся.Спасибо

Забина   28.12.2013 17:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Приятно когда понимают, с уважением!

Галина Балдакова-Тихая   28.12.2013 17:46   Заявить о нарушении