Встретились, сидели, говорили...

Встретились, сидели, говорили,
Водку пили, разошлись опять.
Каждого по-своему любили,
Хоть не успевали понимать.

Только разве в пониманье дело?
Кто придумал, что понять – простить?
Жизнь устала и не захотела
Ни о чем ни плакать, ни просить.

Разве что еще не перестала
Иногда, как в давние года,
Так дрожать под зябким одеялом,
Как дрожат под током провода.


Рецензии