Кто хоть раз увидел горы

Кто хоть раз увидел горы,
Не забудет никогда:
Поднебесные просторы
И хрустальная вода,

Воздух сказочно прозрачен
И звенит, как тетива,
Часовым он здесь назначен,
Чтоб царила тишина;

Белоснежные вершины
Устремились гордо ввысь,
Где на белой пелерине
Сосны лапами сплелись;

Над зелёною долиной
В облаках парит орёл,
Под нависшею лавиной
Горный прячется козёл;

На охоту из пещеры
Вышел гордый снежный барс,
Знаю я его манеры -
Не упустит он свой шанс;

Вот застывшею рекою
Прогрызает склон ледник,
И прохладною струёю
Меж камней звенит родник.

Взгляд от горного селенья
Невозможно отвести.
Брошу в сторону сомненья -
Вновь хочу сюда прийти.


               27.12.2013 г.


Рецензии
Свежо, просторно и впечатляюще!!!
Спасибо, Сергей!
с уважением

Марина Скворцова 6   07.12.2022 14:03     Заявить о нарушении
С него всё и понеслось:-) Спасибо. С улыбкой.

Сергей Громыко   07.12.2022 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.