Птица

Я хочу летать как птица,
Приземляться на деревьях,
И как юркая синица
Танцевать в пушистых перьях.

Я хочу вспорхнуть до солнца
И смешаться с облаками
И к тебе стучать в оконце
Золотыми вечерами.

Отодвинешь тихо раму
И возмёшь меня в ладони,
Я клевать тебя не стану,
Только крылышком затрону.

Нежным щебетом на ушко,
Расскажу, что сердце бьётся,
Птица вовсе не игрушкой,
И не жертвой остаётся.

И однажды той весною,
Ты меня вдруг отпускаешь,
Птица может быть ручною,
Но не в клетке, ты же знаешь...

июнь, 2009


Рецензии