Много ли надо...

* * *

Много ли надо. Быть может, один стакан
влаги. Живой! Что сильнее любых цикут.
Вся ли вода возвращается в океан?
Все ли секунды сквозь сердце моё текут?

Эта – застряла-зависла, парИт неле-
по; по полумраку смутных, но острых чувств
бродит. Ни сна, ни отдыха. На нуле
жизнь, что снаружи. В этой секунде лечу.

Этой! лечу – и  не вылечу злую боль.
Год промелькнул, но тянется чёрный миг.
Ненависть, что недавно была любовь,
жжёт. И по подъезду блуждает крик

твой. Он летел этажами, тупой ветродуй,
может, в трубу навсегда, но в сердце моём – до сих
пор. Крик твой, чтоб слышали все соседи:
– 3,141592653ДУЙ! -
этот прощальный твой истеричный псих.

Думал: любовь проста, как воды стакан.
Кровь утекает струйкой в прозрачный пруд.
Это вода возвращается в океан.
Это секунды сердце моё секут.
                (Декабрь 2013)
............
На языке аскорбинкой блуждает медь.
Мальчик сломал игрушку – и шасть в кусты.
Вывести девушку. Это ж надо суметь!
Все извинения глупы, слова пусты.

Дэушка тож не сахэр. Однако не
надо, прошу, не надо её винить.
В бархате, с алым шарфиком, на коне…
Пусть посылает нахер. И будет жить!
                (Май 2014)


Рецензии
ух ты... не фигово написано!

Ольга Шевелева   14.07.2014 11:07     Заявить о нарушении
Был грех
Но каюсь только письменно. и фсёравно никак не схлынет ;о))

Александр Баш   14.07.2014 13:39   Заявить о нарушении
А че каяться? "что прожито, навек впечатано в нас, его не стереть ни огнем, ни ножом"...

Ольга Шевелева   14.07.2014 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.