Корабль

Я болен любовным поверьем,
Я простужен от взгляда во мгле.
Мой мозг околдованный зельем,
Уплыл на чужом корабле.

Потеряв контроль над собою,
Ты не сможешь уж больше узнать,
Как живёт беззаботной судьбою
Человек не умевший страдать.

Каждый вечер корабль приходит.
И на палубе разум забыт.
Её стан ко мне ближе подходит,
Он слегка простынёю прикрыт.

"Да,я пришла за тобой"
Прошептали её уста.
А мой мозг уже полу живой,
И душа уже вовсе пуста.

О,прекрасные,зелёные очи,
Для мня теперь вы-Земля.
Подожду я опять до ночи,
В ожидании её-Корабля...


Рецензии