Сосновый бор

Весь кругозор охвачен бором.
Могучий, величавый лес
Прикрыл собой все гнёзда, норы,
В нём солнца свет в тени исчез.

Одни вершины освещались
У сосен древних, вековых.
Лучи к земле не пробивались,
Плутали в зеркалах кривых.

Стволы громадные краснели
Среди орешников, рябин.
Малиновки тихонько пели,
Под ноги - ягодный рубин.

Подобно крупным каплям пота
Текла прозрачная смола.
Для дятла на стволах работа
Впрок заготовлена была.

Манили шляпки мухоморов,
Пахучий, чистый ландыш рос,
У папоротников вязь узоров,
Как на стекле окна в мороз.

Там белка резвыми прыжками
След оставляла огневой.
Садилась вдруг между стволами,
Подняв свой хвост над головой.

Местами мох коврами стлался,
И не слыхать было шагов...
По следу сумрак бора крался
И тишина седых веков.


Рецензии
Алевтина Николаевна, замечательные стихи! Прогулялся по сосновому лесу, всё абсолютно натурально! Очень часто гуляю по лесу и люблю это занятие!) Стихотворение понравилось, спасибо!
Счастья Вам, здоровья, удачи и всего наилучшего!
С уважением.

Геннадий Щёголев   21.09.2015 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.