Часы старинные...

               
Часы старинные кладут
На пульс наш – руку…
Двенадцать месяцев в году –
Идут,
            идут,
                идут,
                идут
И… всё – по кругу!

За шагом шаг, за шагом шаг –
Час,
         день,
                неделя…
То отстают,  а то – спешат,
И… льют из звёздного ковша
Хмельное зелье.

На циферблате – тень «таро»!
Какая масть-то?!
…Ключа неполный поворот
И –
       вновь крутит «коловорот»
Незримый Мастер.

То еле ноги волоча,
То шаг чеканя –
Секунды… кто их замечал?!
Стучат,
              стучат,
                стучат,
                стучат…
…резцом по камню.

Часы старинные идут
И – очень просто –
Столетья на душу кладут
Двенадцать месяцев в году.
Двенадцать –
                посту…

А мы,
             лишь только б не упасть –
Бегом – по датам……………….
Спешим,
               как будто чёрту в пасть –
Абы…  куда-то!!!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! И содержание, и форма понравились. Читается на одном дыхании, волнующие строки... Спасибо, Александр!

Надежда Шаляпина Дедова   15.02.2017 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.