Баллада о матери

   Незаметно легли снега
   На ее исхудавшие плечи,
   Отступили совсем берега
   У бурлившей неистовой речки!

   И прозрачная жизни вода,
   Изумленно и с тихою грустью,
   Встала, глядя в испуге туда,
   Где чернеет холодное устье!

   Это мама стареет моя,
   Молчаливо с судьбой примиряясь,
   В глубине свою боль затая,
   Как река, в океан устремляясь!

   Замерзают ее берега,
   Только бьются глаза-родники,
   Скоро высшие силы врага
   Отвоюют и их у реки!

   На вопросы, на все, вот ответ -
   Если б раньше душа отрезвела,
   Я бы жил у реки много лет!
   Господи! Что я наделал!!!

   На пустынном ее берегу
   Мне б поставить часовню иль крест!
   Только я к ней пройти не могу
   Сквозь кусты и овраги,и лес!

   Видно, слишком грехи велики,
   И уже не успеет случиться,
   Из великой священной реки
   Мне испить и душою умыться!

   Я иду напролом по кустам!
   И не чувствую боли, и крови!
   Впереди, у реки, где-то там,
   Покаянье мое в Божьем слове!
 
   Разве я опоздал на века?!
   Разве время нас не подождет?!
   Без ответа уходит река,
   За последний крутой поворот...

   Это мама стареет моя!
   Молчаливо с судьбой примиряясь,
   В глубине свою боль затая,
   Как река, в океан устремляясь...


Рецензии
Наконец-то Вы заглянули к нам, Владимир!
Здравствуйте, - с Рождеством!
Хотелось бы продолжить наше общение вот с этой баллады.
Вы не против, если мы её возьмём в наш альманах?
С теплом, Петр Корытко

Жарки Сибирские   06.01.2014 21:26     Заявить о нарушении