Зимние прелюдии

Зимние прелюдии
зимние пейзажи
шаровары варежки
самовары шанежки

хруст мороженной капусты
хруст весёлый валенок
в печке борщ и поросёнок
запах браги пьяненькой

у красавиц зубы белы
у зимы калиновы
улыбается красотка
морозцу подмигивает

как похорошело поле
отбелилась кожа
бело-белым полотном
застелила ложе

Эту прелюдию мурлычет память
сейчас живу в другом кино
со всех сторон — миндаль и он
к цветению готов

Закройщик почками
расставил стульчики
на чёрных варикозных ветках
для гнёзд миндальных бабочек

миндаль молитвенно вознёс ручищи к небу
и происходит таинство
и бродит оно по путям неведомым
и в кровь миндальную присаживается


Рецензии
-Так звучно и празднично!!!- БЛАГО-ДАрю!!!- В-Ойт***

Владимир Войтенко   14.01.2016 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.