Лети мой стих

Поэзия - капризная и независимая птица,
Обходит умных,  у дурачков гнездится,
За всех предателей взяла и отомстила -
- Не в силе творчество, коль в знании сила.

Идеи разума нас, как овец, готовят и пасут,
Невольно  умники подобие свое куют.
А дурачки чуть-чуть умней становятся,
По прежнему, стоят и Богу молятся.

Я не хочу историю вращать пророчески,
Бывает  к воровству подходят творчески,
Нам - дурачкам, благих идей несли охапку,
Доверчив русский человек - снимает шапку.

Не знаю, как Бог, который выше всего на свете,
Посмотрит, как пользуются словом его дети.
Не знаю - слуга народа, пролетарский, броский,
Канонизируя иного "человека" - знал ли Маяковский?

Или поднявший цену, за революционный слог,
Как апостол, выходя на сцену - знал ли правду Блок?
Но мы, вцепившись в "гениальную охапку"
Перед "талантом в угоду" снимаем шапку.

А падший ангел, так нагло засмеется,
Иного и не ждет, за всю Россию "трясется".
А мы? Мы под гипнозом, нам все неймется,
Душа все ищет, да и тело за свое берется.

Так что душа, жаждешь гениальных, умных?
Но ты душа будь выше, со святостью разумных.
Культ разума падет, настанет время, братья.
Лети!!!
        Лети мой стих!!!
                И не ищи лицеприятия!


Рецензии
Красиво написано!!

Ирина Ужова-Андрианова   27.12.2013 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. С наступающим Рождеством.

Осипов Виктор Петрович   27.12.2013 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.