По зимнику...

 (анафора лексическая)


По зимнику, по первопутку слов,
По тапкам сиротливым у порога,
По целомудрию единорога,
По лунным фазам в нише облаков,
По влажным краскам завтрашнего дня,
По свежему нетронутому следу,
По строгому всевышнему завету,
По вычеркнутым дням календаря,
По картам, по ладони, по улыбке,
По чистому, прилежному письму,
По долгому молчанью твоему
берусь гадать...и совершать ошибки...


Рецензии
Необычная форма и красивый слог!

Мафио   18.02.2016 12:25     Заявить о нарушении
Искренне благодарна!

Матвеева Наталья   03.03.2016 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.