Я НЕ ХОЧУ

Я не хочу быть олигархом, поп звездой      
Кумиром новостей и жёлтой прессы            
Быть королём иль женихом принцессы         
я ненавижу рабство клетки золотой

Мне не нужны бессчетные счета               
Плевать на все удобные оффшоры
Быть президентом и вести переговоры          
И напоказ молится у креста               

я не хочу быть бедным и больным               
Обузой для родных и близких               
Пусть крематория белесый дым
Избавит от делёжек, очень мерзких

Я не хочу иконой стать святой
Быть маяком утех пропагандистских               
Мишенью репортажей журналистских               
Стать жертвой лихорадки золотой

Над златом чахнуть как кощей нельзя
С собой не заберёшь свои богатства
Богатство зло, рождает тунеядство
Есть более достойная стезя

Я не коплю богатства всей земли
Всё в нашем мире призрачно, конечно
И жизнь без вариантов, быстротечна
Лишь правят бесконечно короли



Жизнь коротка и хочется успеть               
Узнать ответы на вселенские загадки               
Познать любовь подобие взрывчатки               
Ну а потом дать телу умереть               
               


Рецензии