Фуршет

Сто первый выстрел хищных рук
никто не крикнет нам"атас"
друг упадет на провода
с под "мерседесовских" колёс
хотя он был одним из нас
но мы его не подберем
     его уже не сбудутся мечты
     дворняги слижут с мостовой его мозги.
А генерал фуражку сняв
построил роту рядовых
суровый взгляд
отдал приказ
раздал воздушные шары
и закружились дурачки
в толпе наивной городской
     от взрывов детских надувных шаров
     слетели головы
     собаки их едят.
Зеленый кот доел герань
у старой бабки на окне
ты не проспал и я успел
мы оба будем на коне
и выбив трубку капитан
гоняет пепел по ковру
     но мы все трое вовремя придём
     пока дворняги всё не до едят.
Окончен бал и на полу
гусары пьяные лежат
как сон несбывшихся надежд
наряд на дамах не помят
поет им в клетке соловей
уюта приторную трель
     на все четыре света сторонЫ
     летит она   расходятся  круги

     дворняги лижут с мостовой мозги
     мои усталые озябшие мозги.


Рецензии