Утренние тени -Пути Таврики-

Утренняя свежесть ласкает лица прохладными пальцами. Она плывет по склонам вместе с чуть охрипшим звоном овечьих колокольчиков и растворяется в кронах пробуждающегося леса.
Деревья зябко вздрагивают всеми листьями, легко вздыхают, предчувствуя жаркий день. Течение времени как бы исчезает, и вдоль ущелья плывет древняя незамысловатая мелодия, чистая, как родник. Она легко вплетается в шум листвы, в звон колокольчиков, и радостно раскачивается на ветвях кизилового чаира.
А Солнце еще не взошло...


Тень от горы, как тень креста,
ползла к подножью,
растворяясь,
и тихой дрожью,
словно каясь,
тёк легкий ветер по листам.

Свивала грусть на ветвях гнезда,
ложилась в тени,
слезу роняя.
и птичье пенье,
возникая,
на бледном небе стирало звезды.

А по ущелью, древней Корана,
пел колокольчик,
как в свите Пана,
и скалы молча,
в рваных ранах,
вокруг всплывали из тумана.

Вставало Солнце, роняя краски,
в ветвях чаира, -
в кровавоцветьи,
там песня Мира
тысячелетья
вилась меж камней, подобно сказке.

Змеей вплетаясь в лесные звуки
и повисая
в кустах кизила,
она, играя,
вдруг обронила
на ветви капли Христовой муки.

Тень от горы, как тень креста,
ползла к подножью,
растворяясь,
и тихой дрожью,
словно каясь,
тёк легкий ветер по листам.
____________________________________________________
Фото автора


Рецензии