В час свиданья

   Когда в час свиданья тебя обнимаю,
   Я в страсти безумной о всём забываю,
   А ты, истомлённая сладостной мукой,
   Мне всё же отводишь горячие руки
   И шепчешь стыдливо губами одними:
   Не надо, родной мой, не надо, любимый!

   Но поздно, ты зверя во мне разбудила,
   Который до селе дремал терпеливо,
   Я тело твоё обожгу поцелуями,
   Не сможешь лежать ты Египетской мумией,
   В крови твоей вспыхнет огонь наслаждения
   И ты мне отдашься до самозабвения!

   Так воды реки, протекая равниной,
   Нам кажутся просто речушкой невинной,
   Пока их не стиснут огромные скалы,
   Они словно сонны, ленивы и вялы.

   Но вот в богатырских объятьях забьются,
   Могучей лавиной с уступа сорвутся
   И нежною грудью те скалы лаская,
   В желании страстном искрясь и сверкая,
   Низвергнутся в бездну, себя расточая,

   Брильянтами вспыхнут в момент упоенья,
   Достигнув вершины любви наслажденья
   И пеной затем опадут в истомленьи,
   Все страсти скрывая в спокойном течении.

 


Рецензии