Дуальность

Моя, такая грешная душа,
Всегда искала знаний, но не покаянья,
Стремилась жить через абсурд, в веках,
Не заблуждалась и не знала оправданья!

Для покаянья надобно смиренье!
Ведь нет добра без силы, власти, зла….
Но для чего душе кого-то оправданье,
Коль разум в заблужденья не сходил с ума?

Со мной не водят дружбу! Это страшно!
Ведь лишь в смиреньи дружба есть!
У гордых нет друзей – и это в наставленье:
Лишь в гордости есть разум, ум, и честь!

Рабы смирения, желаний оправдаться!
Пред кем? Перед превратностью судьбы?
Когда познаешь душу – будешь гордо драться,
За жизнь её из вечности, да в вечность, против лжи!

И ваша грешная душа,
Стремиться будет к знанию без оправданья!
Абсурд лишь в том, что нет добра без зла,
А гордость презирает собственные заблужденья!


Рецензии