Новогоднее Что нам, Саша, cтон метели

Что нам, Саша, cтон метели,
Наливай вино и пей!
Мы с тобою поседели
Болью призрачных огней.

Замело наши дороги
Снегом бреда и измен,
Положи устало ноги
На костра былого тлен.

Не напрасно целовались,
Не давая честных слов,
Мы с мечтами обнимались,
Не досматривая снов.

Платье белого венчанья
Ветер вьюгой раскрутил,
Под фатою покаянья
Те, кого ты не любил.

Что обиды и прощенья…
Стылый,
         старый,
                серый снег;
Разменяются сомненья
На печаль ушедших лет.

Улыбнись в лицо ненастью,
Боль уставшую прости, –
Ветер дует с прежней страстью,
Ты его пойми, прими.

Посидим с тобой у ёлки,
Завтра будет Новый год!
Пахнут юностью иголки,
Месяц за горой встаёт.

Замело в полях дороги
Грустью стылою измен,
Положи устало ноги
На костра былого тлен.


Рецензии