архив памяти 16. сон птицы

Мне снилась
Птица
С глазами
Синими
Сильными
Крыльями
билась
О прутья
Клетки-темницы.
Взглядами цепкими
Меткими
хваталась
За ветки.
Спицы
Пустой колесницы
вертятся
Криво и ржаво
Туда, где ивы
и жа-во-ронки
Звонки.
Не спится
(даже во сне)
не спиться бы...
мне


Рецензии