Зеркальные реки бросают...

                И музыка, музыка, музыка
                Вплетается в пенье моё...
                В. Ходасевич

Зеркальные реки бросают
Домов отражения нам,
И Город глаза раскрывает
Сквозь призрачный белый туман.

От муки горячего яда
Мосты замыкаются в круг,
Чугунные гнутся ограды —
Глухой вырывается звук...

Чтоб радостно, нежно и просто
Ты долго любила меня,
Я вылепил губы из воска,
А душу украл у огня!

Но уже кольцо моё, уже,
Неужто появится фальшь?
Кому же, кому же, кому же
Ты юную душу отдашь?

Ведь сбудется, сбудется, сбудется,
Здесь в Городе, или в аду, —
По улице, улице, улице
Тебя я к себе уведу...

Чтоб в зыбком нежданном волненье
Тебя целовать и любить,
А ночью в кружащемся пенье
По Городу тайно водить...


Рецензии
Спасибо, Рената! Представляю Величие этого Города, к которому ты так почтительно и с уважением относишься. Передай привет Питеру!

Александр Птиченко   21.04.2014 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рената Платэ   21.04.2014 23:14   Заявить о нарушении