Скажи...

Скажи, придумал кто тебя?
Такую девушку, как огненные розы.
Ты можешь и дарить улыбки, ранить зря,
Ударить, как крещенские морозы.

Но ты не хочешь этого, я знаю!
И у тебя все получается невзначай.
Я не могу обнять тебя, свою родную Заю.
Моя любовь к тебе все, как холодный чай...

Я не могу любить тебя и дело не в тебе!
И даже если ты этого не просишь!
Всего лишь не могу позволить я себе
Долбить тебя словами... помнишь?

Как оскорблял тебя и врал тебе я часто...
Да, каюсь я... боюсь что повториться...
И понимаю, что было все напрасно...
Ну что ж сейчас уж злиться...

Судьбу не повернуть, одно тебя прошу:
Держись ты только от меня подальше...
Но благодарен Богу, за то, что я дышу,
А не отдал я жизнь поддельной фальши

Мой бред в моих текстах... кому они нужны?
Материальны говорят все наши мысли...
Но может, для кого-то будут и важны...
Над этим бы вопросом поразмыслил...

Но не сейчас...  сейчас все о тебе...
К чему вернула дружбу ты свою
Ответь мне, ********, лучше, как себе
Лишь только лишь об этом я молю...

А может я справился? Не знаю...
Эгоист я просто, что таить, скажу.
Да все же я прекрасно понимаю...
И судьбу свою я сам лишь накажу

Уйдет и наше время очень скоро.
Его у нас отнимут небеса.
И даже не успеет наступить то утро,
Останутся лишь в памяти глаза...


Рецензии
Геннадий, добрый вечер! Опять твой герой и героиня страдают, не могут договориться .
Мне их жаль!. Ведь они любят друг друга,как я понимаю. Но не могут простить каких-то
невпопад сказанных слов, не мотут простить прошлое, оно уже прошло и не стоит вспоминать. Пусть они все обиды и огорчения оставят в старом году, а в Новый год войдут просветлённые и с надеждой на самое лучшее. Выше любви нет ничего! Особенно в молодости.
Задумка в стих-ии хорошая, надо и закончить в мажоре. Удачи.
С теплом

Татьяна Афанасова   27.12.2013 20:50     Заявить о нарушении