Дербенту

Не знаю, что сподвигло меня написать стих родному городу. Возможно, тоска по родным краям. Возможно, гордость за этот город. Не знаю. И не могу судить, каким стих в итоге получился — хорошим или не очень.


Между горами и Каспийским морем
Намного дольше, чем пять тысяч лет,
Стоит любимый мною с детства город,
Что назван гордо горцами Дербент.

За долгий жизни путь Врата Кавказа
Немало видели добра и зла.
И по сей день их охраняет стражник —
На город смотрит с гор Нарын-Кала.

Пусть за века прошел Дербент немало,
Историю его не рассказать,
Былое помнят старые кварталы —
По стенам можно прошлое читать.

И как бы далеко не мчалось время,
Как прежде пусть встречают здесь меня
Особый воздух, горы, море, небо
И крепость гордая — Нарын-Кала.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.