Поэтический этюд

Бумажный лист, чернильница, свеча…
Гусиное перо скрипит в ночной тиши.
Амур извёл любовных стрел колчан.
Поэт, коль ранен ты, об этом напиши.

И боль, и муки, и свои страдания,
Любви неразделённой суть ясна.
И образ юного и милого создания,
И первая цветущая весна…

27.12.2013 г.


Рецензии
Ах, как давно... свеча ещё горела...
Писал поэт поэму неспеша,
А сердце от любви так нежно пело
И вторила ему его душа...)))

Ковалева Елена   10.07.2022 21:08     Заявить о нарушении