Счастья вам, Русалка и Ихтиандр!

Я не жаждал иметь эти жабры!
Я истопал родное просторье!
Духом, до воздуха жадный,
Переселившись в море,

Ни с рыбами, ни с дельфинами
Не смог я душой сродниться!
Ко мне повернувшись спинами,
Горазды они глумиться

Над тем телом моим - бесчешуйным,
Над ногами - вместо хвоста.
Проплывают стаями дружными,
Мне желая: " ни жабр, ни моста "!

                ******

Где-то в море со мной, одновременно,
С лицом вместо рыбьей пасти,
Хвостатая плавала девушка
В поисках женского счастья.

Плыли рыбы на мимо,
Скаты били остротами шуток,
Каракатицы ядом чернилили,
Обозвав её донной мутью!

                ******

На волшебной ( А то! ) параллели,
На неведомой долготе
Славу радости ангелы пели
В многотонной морской темноте,

Единя одинокие души,
Раздувая любви пожар!
Счастья Вам, без людей и суши,
Русалка и Ихтиандр!!!


Рецензии