Вырываясь из вихря вращения...

           А стихи белым снегом кружат
                и кружат.....
                Н.Птиченко             

Вырываясь из вихря вращения,
Разрываясь ветрами, пойму:
Потаённым огнём Восхищения
Восходила я прямо к Нему!

Светлых мыслей плывя вереницею
По бескрайним словам, по слезам,
Ослепленная белой страницею,
Я снега прижимала к глазам.

И зажмурясь ночами на холоде,
Наглотавшись метели сполна,
Я искала Его в жутком городе,
И боялась остаться одна.

Уводил Он меня в златотканую,
Где весеннею волею вьюсь,
В синеокую и бесприданную,
В оголтелую белую Русь!

Оглушил Он напев переменами,
И с мятежной сливаясь страной,
Он трагедией тёмного времени,
Словно Демон, стоял предо мной...


Рецензии
Очень трудно - почти невозможно - ухватить блоковскую интонацию, вступить с ней в диалог... Это значит стать соратником Поэта, войти в круг избранным его гением...

Алексей Филимонов   29.05.2014 09:44     Заявить о нарушении
Это стихотворение я писала очень давно...Время идёт, демонизм рассеивается и ясною правдою звучат слова, что Блок - Ангел, как пишете Вы...С уважением, Рената.

Рената Платэ   29.05.2014 23:44   Заявить о нарушении