Я никогда не замечала

Я никогда не замечала,
Как наступает Новый год.
Хотя всегда его встречала,
Всегда ждала - когда придёт?

****************************

Щека, подобно семафору,
Горит не хуже знака "Стоп!"
Сугробов царственные горы
Давно втоптали сотни стоп,

А цены, словно альпинисты,
Всё выше поднимают флаг..
И мчатся сани серебристы
(Помог морозостойкий лак),

В них дед Мороз и мальчик Дима
За так смартфоны раздают
(Они целы и невредимы,
Да только плохо их берут),

Куда ни глянь - повсюду ёлки
Огромны иль невелики,
А у начальника на полке
Построились снеговики;

Гирлянды - радужные дуги,
Мир разнаряжен в пух и прах!
Я что, ходила по округе
В непроницаемых очках?


Рецензии
Мари, Ваши строки хорошо передают атмосферу праздника. А последние две строки "Я что ходила по округе – В непроницаемых очках", придают особую, поэтическую красоту написанному.
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   27.12.2013 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.