Колдунья

Ты как будто стоишь под расстрелом,
Иль в костре из пронзительных слов,
Нараспашку - чтоб сразу сгорела,
Как колдунья из средних веков.

Виновата лишь в том, что хотела
Одарить всех касаньем любви…
За свою непохожесть и смелость
Не надейся услышать: «Прости».

Непохожа – так значит, виновна!
Ты пощады не жди от толпы.
Зависть, ревность и злоба безмолвны -
Не способны сказать: «Ты прости»…

Не тебя на костер поднимают -
Заметают поспешно следы
Своей совести, той, что теряют,
Заглушая: «Прости, нас, прости»…

Поднесут скоро факела пламень,
Чтоб «спастись» от «безумной чумы».
И запляшет оранжевый знамень,
Прошептав: «Ты прости, ты прости»…

Пепелище покрыто гранитом,
И сквозь камень не видно слезы -
То колдунья словами убита
Под рефрен: «Ты прости, ты прости»…

Пепел твой разнесется по ветру,
Превратив плач невинной души,
В лебединую песню, пропетой
Сквозь тоску: «Ты прости, ты прости»…

Только ты уж давно всех простила,
Их судьба – как ручей без воды,
Зато ты в этой жизни любила,
Не сказав на прощанье: «Прости!»


Рецензии
Это - одно из ярких и запоминающихся стихов!.. Жертвенность бессмертной любви, накал страстей!.. Настолько все прочувствовано, что поневоле ощущаешь жар и гарь костра инквизиции!..

Тим Осенний   03.05.2015 18:50     Заявить о нарушении
Похоже, что подвигли Марина Влади, или Людмила Чурсина. Так? Про шероховатости
вроде "зАто" говорить не буду м.б. сами посмотрите.Пойду почитаю дальше.
А.Р. СПб

Анатолий Розенблат   03.02.2016 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.