Не ходила ли ты по жемчужинам

Не ходила ли ты по жемчужинам
Ранним утром на алой заре?
Не видалась с любимым ли - с суженым
По снежку, да с утра в январе???

Не ступала ль в волну ты лазурную
На песке да на том берегу,
Не ходила ль дорогою лунною
Ко любимому да ко дружку...

Не певала ли девичьих песен ли
О тоске ли да о любви...
И да не был любимый ли весел ли?
А метели-то... всё замели...

И стоишь ты одна вся в жемчужинах...
Снег запутался в кудрях волос...
Не придёт твой любимый да суженный...
На щеках алых льдинки из слёз....


Рецензии
И это стихотворение мне понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   10.01.2014 03:52     Заявить о нарушении