Чёрте-что!

Прижилась у нас в России
Европейская зима...
Как сказал мне дед Василий:
"Ентот мир сошёл с ума!

Вот, допустим, в прошлом веке,
Всё творилось чередом:
В Новый год "стояли" реки
Чин по чину - подо льдом.

Да и снега было - вАлом,
Как пойдёт - не видно дня!
И окрестности, бывало,
ЗасыпАло до плетня...

А теперь? Куда ж годится?!
Не зима, а "чёрте-что":
В декабре - вокруг водица.
Дождик льётся на пальто!"

Я обвёл наш двор глазами:
Ну, как есть, вокруг апрель!
Плачет зимушка слезами -
Звонко падает капель...

Только птиц и не хватает:
Вот вернуться в декабре
Перелётных пташек стаи
И осядут во дворе!..

...Старый дед, вздохнув печально,
Вынул пачку папирос:
"На Руси же изначально
Нас воспитывал Мороз!

Мы - сыны Снегов и Стужи!
Вспомни Пушкина, сынок..."
И, с досады, плюнул в лужу,
Задремавшую у ног.




          Песню можно прослушать на ЛИТСАЙТЕ.РУ
                (фото из интернета)


Рецензии
Вот и опять- зима-осень...
Вижу я ряд мокрых сосен,
Грустно стоят вдоль дороги,
Видно, опять промочили ноги...

Людмила Иванова 13   20.12.2014 17:47     Заявить о нарушении
Да, Людмила, опять Новый год - в лужах! хоть бы снежку немножко...
Спасибо Вам!

Тимофей Картошкин   21.12.2014 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.