Стоит деревня до звезды ничья...

***


Стоит деревня до звезды ничья,
волхвам лишь ясно, что в ее природе.
Огня не видно, жар весь - в кирпичах,
по стенам тени, вытянувшись, ходят.
Они, должно быть, одушевлены,
здесь явно связь с пустынею безлюдной,
и, чувствуя, что силы не равны,
стул борется с проекцией верблюда.
В щелях нашел скопление минут
по стуку в доме выслеженный дятел.
Чем глуше сумрак, тем прочней уют,
но ждет еще звезды даров податель.
Пастух за Иорданом ждет судеб.
Колонны свечек растворились в дыме.
Внезапный круг от спички на воде
погас, успев напомнить нам о нимбе.

26 декабря 2013


Рецензии