От бумажного кораблика и до рассвета

От бумажного кораблика и до рассвета,
Таким оно было и есть - наше детское лето;

Покидай места, уезжай отсюда,
Но ведь лето было, и еще раз будет!

Уезжай быстрее, убегай навеки,
Всё равно тебя не забудут реки,

Всё равно тебя будут дома ждать,
Но ты можешь дальше от себя бежать.

Ты силён кораблики разорвать в клочья,
Выбросить рисунки и забыть всё, точно!

Только тебя не забудут чердаки деревни,
Развалюхи-домики на родных деревьях,

Тот соседский кот - озорной ворюга
И велосипед во дворе у друга.

И тебя запомнят окна того дома,
Где до мелочей всё тебе знакомо.

Не забудут тропы, хитрые развилки,
Самый верный пёс, там, на лесопилке.

Всё тебя запомнит, будет вечно ждать,
Ты же можешь дальше от себя бежать...

В памяти деревни, маленьких вещей
Навсегда останешься лучшим из детей,

Даже когда станешь неисправно старым,
Всё тебя запомнит добрым мальчуганом!

Приезжай домой, где тебе все рады,
От былого детства, речки, до прохлады.

От бумажного кораблика и до рассвета,
Твое детство было, будет вечным летом!


Рецензии