Указатели пути

О, демон! Опять мою душу
Ты топишь во лжи полынье!..
И жаждешь, когда же я струшу,
Продав свою жизнь сатане…
     Опять ты меня истязаешь
     Своею крюкатой рукой
     И в сердце гвоздями вбиваешь
     Свой помысел, пахнущий тьмой:
Восстать на правителей мира,
Лукавых чинуш расстрелять…
А ту, что меня разлюбила,
В Сибирь, на мороз отослать…
     Искать справедливость мирскую –
     Вбивая в иуду топор,
     А рейдеров в землю, вживую,
     Закопать, написав: Это вор!
Всё сжечь… Всех убить и рассеять…
За правду ж! – мурчит сатана…
И как же ему не поверить,
Ведь тем существует страна!
     Весь мир этой яростью дышит:
     За зло – злом отдай, но вдвойне!
     Все верят, но Бога не слышат,
     Законы сведя к болтовне…
И не приняты миром заветы:
«…Возлюби…» и «…другую подставь…»,
Миром правят иные советы:
Мсти, хитри, лизоблюдствуй и правь!..
     Но меня ты, лукавый пройдоха,
     Не собьёшь со Христова пути!
     Буду я до последнего вдоха,
     Всех прощать и Любовь всем нести!
Несмотря на лишенья и козни,
И на ямы, что вырыл мне враг,
Пусть Господь раздаёт мщенья розги!
По Его Воле каждый мой шаг…


Рецензии
Очень сильное произведение, Павел!
Уверенности Вам в своих силах и творческого вдохновения.
Спасибо.
С уважением, Ирина.

Ирина Жизневская   01.07.2014 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.