***

...жили сёстры… Надежда и Вера…
брату выпало миром владеть…
жил Владимир, как все, неумело,
а прозрел - в пору волком запеть.

Ну, родители…  дали же  именем
и завет свой, и даже мечту…
чтобы сын их с неменьшим усердием   
терпеливо топтал суету.
                Чтобы вера надеждой слепила,
а надежда  тонуть не дала,
чтобы в сердце родилась бы сила,
и вела бы дорога…  Куда?..

Верил он: в моём мире надёжно,       
верил совести без затей…
- оседало на сердце окалиной
«милосердие» близких людей.
                И, бывая ими  распятым,
всё надежду за веру ругал,
мир глядел на него виновато… 
- он… спасения в прошлом искал.
            Но родители завещали
соглашаться с собой иногда…
и в обломках родимой печали
протекала  река…  не своя.

            И истаяла вера до срока.
И надежда своё отжила,
и осталась любовь одинокой 
- на миру бесприютна она…   
              Ищет по миру тени слепые,
окликает судьбу наперёд… 
несвятая, запутавшись в хилом,
то Надежду, то Веру зовёт.


Рецензии
С НОВЫМ ГОДОМ,ВЛАДИМИР!
СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!

Яков Капустин   31.12.2013 23:11     Заявить о нарушении