Задерживать не смею

Стремлюсь в поэзию мечтою,
Обычным шагом к ней иду.
Могу работать головою,
Не фантазировать в бреду.

Настрою мысли вдохновенно
На авантажность сонма строф.
И стих готовый непременно
Уже стоит как полный штоф.

Не именит, поэт обычный,
Я среди множества других.
Люблю стихи и ключ скрипичный
Когда один он на двоих.

Возьмёт знакомая скрипачка
Смычок и тронет струны им.
Интеллигентная гордячка
Сыграет опус нам двоим.

Потом расстанемся мы с нею
Надолго. Может навсегда.
Её задерживать не смею,
Она в решении тверда.
- - - - -
27.12.2013


Рецензии