Плачет кошка, в Брюсселе полночь

Плачет кошка, в Брюсселе полночь,
Затихает Шоссе Де Вевр,
Я пытаюсь унять эту сволочь –
Свой последний истрепанный нерв.

Плачет кошка, в Брюсселе осень,
Где-то ноет несчастный альт,
Мне пора вставать – уже восемь,
Я хочу на родной асфальт.

В Шереметьево он из трещин,
И пропитан бензином весь,
Я возьму свои книги и вещи –
Мне на очередь к РАФу пролезть.

Хорошо в драном кресле сидится,
На билетик рублей насчитал,
Стали только серьезнее лица,
Здравствуй Город, я очень скучал.

07.01.1989 г.
Брюссель

Стихотворение опубликовано в "РСП Стихи 2014"  т. 9

http://ssenecae.livejournal.com/3757.html


Рецензии