Родина - мать

Родина – мать ты родная!
Люди живут как в тюрьме.
Как им найти, дорогая,
Истину, Правду во тьме?

Всё было в нашей пучине –
Так закалялась там  сталь.
Свет не зажегся с лучины-
Вспыхнул огонь и погас.

Нет! Не погас он навечно!
Ждёт он истории час.
Вспыхнет он снова, конечно,
Люди его воскресят.

В чём смысл истории нашей?
Родину нужно спасти!
Жизнь пусть становится краше,
Счастье своё обрести,

Чтобы народ на Планете
Не был бы вечным рабом.
Мы за Планету в ответе!
Надо бороться со злом!
(Фабула В.Войтенко)



На фото Н.Смилыка г.Ичня памятник Мартосу


Рецензии