***

В этот теплый летний вечер
О любви мне шептали березы,
Но в глазах твоих при встрече
Я видел лишь слезы.
От любви я был пьян, словно сильный дурман,
Мою душу пленила любовь.
Что поделать с собой, как поладить с бедой,
Я не в силах бороться с собой.
Пусть я глупый, пусть я слабый -
Не могу тебя забыть.
Что же делать, помоги мне, подскажи, как тебя разлюбить.
Вечер летний вместе с летом
Скрылся в осени скучной и серой.
Уходить, не прощаясь - плохая примета,
Но теперь ни во что я не верю.
Я желаю тебе не встречать никогда
Ту любовь, что приносит лишь слезы.
Будь же счастлива ты,
Не забудь, что шипы
Колют руки красивых роз.

                (1990 год)


Рецензии