Душа бродяги

Почему меня манят,не известные дали.
Почему меня тянет,в чужие края.
Оставаясь на месте,я умру от печали.
Потому что бродяжья,душа у меня.

Что мне слава и что мне семейное счастье.
Золоченные клетки, убогих квартир.
Я люблю в чистом поле,по утрам просыпаться.
В стоге сена мой дом,в чистом поле сортир.

Я люблю уходить,я люблю возвращаться.
Я люблю под гитару, песни вольные петь.
И не надо родная,на меня обижаться.
За тебя как за волю,я готов умереть.

Но мне не заменят,бетонные стены.
Бесконечный, великий,манящий простор.
И не надо напрасно, теребить мои нервы.
И не надо об этом, заводить разговор.

Ты все это сама,понимаешь прекрасно.
Потухает костер, если воздуха нет.
Так и жизнь моя тихо,без свободы угаснет.
Я без воли ни кто,не певец не поэт.

И пускай меня манят,не известные дали.
И пускай меня тянет,в чужие края.
Оставаясь на месте,я умру от печали.
Потому что бродяжья душа у меня.


Рецензии