Осени

Какого чёрта настала Осень?
Нет злата листьев, нет птиц летящих,
Лишь ворон каркнет на чёрной ветке.
Играют дети в двора канаве.
Ползут по небу стальные звери,
Съедая солнце, стирая память.
Есть только серость, дождя унылость.
Надгробный камень…

А мне бы в горы, с них небо видно,
С них небо ближе. Протянешь руку –
Оно ответит, и криком птицы
К себе поманит, обнимет солнцем…
Назад посмотришь – а это крылья
Волнуют воздух за шеей в перьях.
Взмахнёшь, и ветер шепнёт на ухо:
"Лети, свобода…"


Рецензии