Она приехала в столицу

Она приехала в столицу из заснеженного края,
а тот ей издавна казался двойником земного рая.
Но через сутки по приезду рай земной сменил прописку:
предложен подиум был ей. И стала жить по моды писку

провинциальная москвичка, двинув к славе по костям.
Слезам не верит стольный град, зато навязчивым гостям
он верит так, что «до поры» теряет смысл. Хочешь жить -
умей вертеться днём и ночью. Жизни шёлковая нить

суровой нитью может стать в один момент. Дамоклов меч
на конском волосе висит? Нет, он в руках судьбы! Отсечь
готов он голову любую независимо от пола
её владельца. Что есть жизнь человека как не школа

от крика «Люди! Это я!» до вскрика без прощальных слов?
Что бытие? Большая сеть. Что люди? Временный улов. 

   


Рецензии