Участник 1 Игра Воображения - 120

Почётный чукча

 

Годами в чуме ждал рассвета,
Надеялся, что повезёт
И пронесёт меня по свету
С мотором птица – самолёт.

Сидел и пел о том, что вижу:
«Олежка в белый мех одет...»
И был судьбою не обижен –
Шлёт телеграмму президент!

Вдруг неожиданный подарок –
Поверил этому едва -
Почётным чукчею отправлен
Под Новый год на острова!

Сижу на смотровой площадке,
Как будто, президента кум,
Со мною рядом для порядка –
Олежка белый, ёлка, чум.

Какая, всё-таки, забота!
Сижу и напрягаю ум…
А что ж, теперь мне по нечётным
Опять  домой с олежкой – в чум?

 
(Под  заплаткой чукча. Рядом чум и олень)


Рецензии